Ваша корзина пуста.

Экономьте

Фриттата с кабачком (Италия)

Фриттата с кабачком (Италия)
Время на подготовку : До 45 минут
Общее время : До 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сыр пармезан тертый - 20 г
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу
Подготовка:

Шаг 1.

Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 2.

Кабачки и картошку почистить и нарезать.

Шаг 3.

Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.

Шаг 4.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 5.

Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).

Шаг 6.

Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.

Шаг 7.

Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.

Шаг 8.

Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.

Шаг 9.

Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.

Шаг 10.

Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Author :