Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Время на подготовку : Более 1 часа
Общее время : Более 1 часа
- Ингредиенты:
-
- Картофель 1,2 кг
- Пастернак 6 штук
- Морковь 6 штук
- Чеснок 1 головка
- Розмарин 3 штуки
- Соль морская по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Подготовка:
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.
Шаг 2.
Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.
Шаг 3.
В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.