Ваша корзина пуста.

Экономьте

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком
Время на подготовку : До 20 минут
Общее время : До 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сметана - 250 гр
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Сахар, соль

Подготовка:

Шаг 1

Кабачки очистить от семечек и внутренностей, нарезать крупными кусками (3-4 см). Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать в два раза меньшими кусками, чем кабачки.

Шаг 2

В глубоком сотейнике разогреть смесь растительного и оливкового масла. Обжарить в нем лук.

Шаг 3

Высыпать в сотейник с луком кабачки и помешивать, пока они пустят сок. Затем добавить помидоры, перемешать.

Шаг 4

Тушить на среднем огне минуты 2-3. После уменьшить огонь, насыпать в сотейник сахар, перец и лавровый лист. Тушить еще 2 минуты, затем посолить, аккуратно перемешать, и тушить еще 2 минуты.

Шаг 5

Мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленный чесноком с петрушкой, молотым перцем. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать со сметаной.

Author :