Кабачки с помидорами и чесноком

Время на подготовку : До 20 минут
Общее время : До 20 минут
- Ингредиенты:
-
- Кабачки - 2 кг
- Помидоры - 500 гр
- Лук репчатый - 2 головки
- Сметана - 250 гр
- Масло растительное
- Масло оливковое
- Лавровый лист
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка
- Перец черный
- Сахар, соль
- Подготовка:
-
Шаг 1
Кабачки очистить от семечек и внутренностей, нарезать крупными кусками (3-4 см). Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать в два раза меньшими кусками, чем кабачки.
Шаг 2
В глубоком сотейнике разогреть смесь растительного и оливкового масла. Обжарить в нем лук.
Шаг 3
Высыпать в сотейник с луком кабачки и помешивать, пока они пустят сок. Затем добавить помидоры, перемешать.
Шаг 4
Тушить на среднем огне минуты 2-3. После уменьшить огонь, насыпать в сотейник сахар, перец и лавровый лист. Тушить еще 2 минуты, затем посолить, аккуратно перемешать, и тушить еще 2 минуты.
Шаг 5
Мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленный чесноком с петрушкой, молотым перцем. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать со сметаной.