Ризотто с тыквой

Время на подготовку : До 45 минут
Общее время : До 45 минут
- Ингредиенты:
-
- 200 г риса (например, арборио)
- 200-400 г тыквы
- 200 мл сухого белого вина
- 150 г копченого сыра
- 1,5-2 л куриного или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, черный перец, листья тимьяна
- Подготовка:
-
Шаг 1
Очистите тыкву, достаньте семена и порежьте ее на кусочки. Нарежьте кубиками 1х1 см куриную грудинку. Затем мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Включите Мультиварку 8 в 1 и выберите функцию 'Grill' (гриль).
Шаг 3
Подогрейте в мультиварке сливочное масло и поджарьте лук. Затем добавьте курицу и готовьте ее на гриле, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Добавьте тыкву, рис и готовьте на гриле 1-2 минуты, а потом посолите и приправьте блюдо перцем и листьями тимьяна.
Шаг 5
Налейте белого вина и накройте мультиварку крышкой. Готовьте на маленьком огне, пока вино полностью не испарится.
Шаг 6
Влейте бульон и, помешивая, готовьте на 'маленьком огне' 25-30 минут, пока рис не сварится, а тыква не размягчится.
Шаг 7
Выключите Мультиварку 8 в 1 и отставьте ризотто в сторону накрытым еще на 5 минут, чтоб рис настоялся.
Шаг 8
Добавьте натернтый копченый сыр. Хорошо все перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте на стол ризотто гарячим. Приятного аппетита!