Ваша корзина пуста.

Экономьте

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
Время на подготовку : До 45 минут
Общее время : До 45 минут
Ингредиенты:
  • 200 г риса (например, арборио)
  • 200-400 г тыквы
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 г копченого сыра
  • 1,5-2 л куриного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, черный перец, листья тимьяна
Подготовка:

Шаг 1

Очистите тыкву, достаньте семена и порежьте ее на кусочки. Нарежьте кубиками 1х1 см куриную грудинку. Затем мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Включите Мультиварку 8 в 1 и выберите функцию 'Grill' (гриль).

Шаг 3

Подогрейте в мультиварке сливочное масло и поджарьте лук. Затем добавьте курицу и готовьте ее на гриле, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Добавьте тыкву, рис и готовьте на гриле 1-2 минуты, а потом посолите и приправьте блюдо перцем и листьями тимьяна.

Шаг 5

Налейте белого вина и накройте мультиварку крышкой. Готовьте на маленьком огне, пока вино полностью не испарится.

Шаг 6

Влейте бульон и, помешивая, готовьте на 'маленьком огне' 25-30 минут, пока рис не сварится, а тыква не размягчится.

Шаг 7

Выключите Мультиварку 8 в 1 и отставьте ризотто в сторону накрытым еще на 5 минут, чтоб рис настоялся.

Шаг 8

Добавьте натернтый копченый сыр. Хорошо все перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте на стол ризотто гарячим. Приятного аппетита!

Author : Delimano