Штрудель с грибами и луком

Время на подготовку : До 45 минут
Общее время : До 45 минут
- Ингредиенты:
-
- Слоеное тесто – 200 г
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подготовка:
-
Шаг 1
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Шаг 2
Порежьте кубиками лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте тонко порезанные грибы и жарьте до готовности.
Шаг 3
Отварите яйца, остудите, снимите шелуху, нарежьте. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок и яйца к начинке из лука и грибов. Перемешайте, посолите, поперчите и остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень растительным маслом. На прямоугольный пласт теста с одного края положите грибную начинку, сложите пополам, прижмите края и выпекайте штрудель 30 минут.