Ваша корзина пуста.

Вступить

Ошибки, которые допускают при жарке блинов

Если вы большой поклонник блинов, вам, наверное, известны маленькие хитрости, как испечь по-настоящему нежные и пышные блинчики. Тем не менее, далеко не всегда это удается, поскольку нередко мы совершаем грубые ошибки. Давайте рассмотрим 7 самых распространенных ошибок, которые случаются при жарке блинов, а заодно и узнаем, как их избежать.

Если вы большой поклонник блинов, вам, наверное, известны маленькие хитрости, как испечь по-настоящему нежные и пышные блинчики. Тем не менее, далеко не всегда это удается, поскольку нередко мы совершаем грубые ошибки. Давайте рассмотрим 7 самых распространенных ошибок, которые случаются при жарке блинов, а заодно и узнаем, как их избежать.

Ошибка №1: Использование некачественных продуктов

Продукты, которые используются для приготовления блинов, можно сосчитать на пальцах одной руки, поэтому качество ингредиентов имеет первостепенное значение. Важно, чтобы абсолютно все компоненты были свежими и первосортными, ведь именно качество используемых продуктов определяет вкус и текстуру блинов.

Как избежать этой ошибки?

Все очень просто – используйте для выпекания блинчиков только самые свежие и качественные ингредиенты. Возможно, вы посчитаете поход в магазин за одной лишь мукой или яйцами пустой тратой времени, однако по-настоящему вкусные и нежные блинчики стоят потраченного времени, разве не так?

Ошибка №2: Определение нужного количества продуктов "на глазок"

Когда дело доходит до изготовления десертов, точность имеет первостепенное значение. Отмеряя ингредиенты "на глазок", вы рискуете испортить всю проделанную работу, и даже незначительная ошибка при отмеривании нужного количества ингредиентов может привести к настоящей катастрофе.

Как избежать этой ошибки?

Не жалейте потратить несколько минут, чтобы внимательно отмерить правильное количество ингредиентов – достаньте весы и мерную чашку из шкафа и обязательно воспользуйтесь ими. Пусть вы потратите чуточку больше времени, зато результат будет просто великолепным!

Ошибка №3: Перемешивать тесто как можно дольше

Возможно, это станет для вас открытием, но в тесте для блинчиков должны присутствовать комочки. Тесто, на самом деле, вовсе не должно быть максимально гладким. В следующий раз, хорошо подумайте, прежде чем мешать тесто до умопомрачения.

Как избежать этой ошибки?

Перемешивать тесто нужно ровно до того момента, пока все ингредиенты не объединятся, после чего нужно остановиться. Лучше пусть в тесте будут комочки (не беспокойтесь, в готовых блинчиках они будут совершенно незаметны!), чем в итоге получить плоские, резиновые блины.

Ошибка №4: Слишком много масла

Обычно при нагреве масло растекается по краям сковороды. Поэтому если вы просто нальете масло на сковороду, получится, что в одной части сковороды много масла, тогда как в другой его и вовсе нет. В итоге, вы получите блинчики, которые частично сырые и частично поджаристые.

Как избежать этой ошибки?

Чем тоньше слой масла, тем лучше, и никогда не наливайте масло прямо на сковороду. Вместо этого, слегка смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кисточки, используйте бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.

Ошибка №5: Добавление шоколада или ягод сразу в тесто

Блинчики с ягодами и шоколадной крошкой – звучит аппетитно, мы согласны. Однако, как показывает практика, шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, обычно пригорают на сковороде.

Как избежать этой ошибки?

Вместо того чтобы класть ягоды и всевозможные вкусности непосредственно в само тесто, лучше добавлять их лишь только после того, как блины будут готовы.

Ошибка №6: Использование неправильной сковороды и температуры

Блинчики – весьма "прихотливая" еда, требующая использования особой сковороды и правильной температуры. Если вы выпекаете блины на слишком тонкой сковороде, они могут пригореть. Кроме того, несмотря на то, что блины всегда должны выпекаться при высокой температуре, убедитесь, что ваша сковорода не слишком высокая.

Как избежать этой ошибки?

Вам нужна большая, тяжелая сковорода, которая обеспечит блинам равномерное прожаривание. Что касается правильной температуры, тут нужно немного поэкспериментировать, что может занять некоторое время. Попробуйте использовать 85 - 90% максимальной температуры, и вы, несомненно, достигните успеха.

Ошибка №7: Слишком поспешное или частое переворачивание блинов

Переворачивая блины раньше срока или же больше одного раза, вы рискуете их испортить, пережарить или, наоборот, недожарить.

Как избежать этой ошибки?

Не трогайте блины до тех пор, пока на верхней стороне блинов не начнут образовываться пузырьки. Как только пузырьки лопнут, блин можно переворачивать. Будьте терпеливы и доверяйте процессу – ваши блинчики сами расскажут вам все, что вам нужно знать!

Совет от Топшоп!

Для того, что б профессионально переворачивать блины в воздухе необходимо использовать правильную сковородку.

Такую, как Изогнутая сковорода для блинов Delimano Ceramica Delicia