Ваша корзина пуста.

Вступить

Шашлычникам на заметку: Что подать к шашлыку?

Шашлык сам по себе сытный, так что вряд ли к нему потребуется гарнир, тем более, на шампурах с мясом часто соседствуют овощи или грибы. Но некоторые любят разнообразие. Особенно, когда мяса не слишком много, а компания большая. Что ж, шашлык вполне может стать «гвоздем программы», составленной из множества других вкусных блюд. Но есть нюансы.

Шашлык сам по себе сытный, так что вряд ли к нему потребуется гарнир, тем более, на шампурах с мясом часто соседствуют овощи или грибы. Но некоторые любят разнообразие. Особенно, когда мяса не слишком много, а компания большая. Что ж, шашлык вполне может стать «гвоздем программы», составленной из множества других вкусных блюд. Но есть нюансы.

Скажем, картофель, можно запечь на углях или в фольге (предварительно отварив около 20 минут в воде). Этот вариант особенно нравится детям, но взрослые также не будут против.

Шашлык с витаминами

Другие овощи – например, помидоры, огурцы, сладкий перец, редиску, лук, морковь, баклажаны, кабачки и др. – тоже можно запекать вместе с шашлыком, а можно просто нарезать и уложить на тарелку. Салат на природе бывает не слишком удобно кушать, особенно из одноразовой посуды.

Что касается зелени – ее главное как следует промыть. С мясом, птицей или рыбой всегда хорошо идут петрушка, укроп, кинза, щавель, салат, шпинат, зеленый чеснок, лук... Все это не обязательно резать, можно просто уложить пучками на общую тарелку, чтобы каждый выбирал то, что ему больше нравится.

Другие продукты

Не забывайте также о кисломолочных продуктах – как правило, на хорошем пикнике приветствуется брынза, моцарелла, сулугуни, фета и другие сыры.

Из разных видов хлеба с мясом традиционно гармонирует лаваш или нежный батон. Впрочем, подойдет практически любая буханка, даже черствая – ведь кусочки хлеба тоже можно поджарить на огне.

Что осталось? Маринованые грибочки, маслины… И кетчуп – куда же без него!

Что будем пить?

И наконец, пришло время поговорить о напитках. Правила здесь простые:

  • красное мясо отлично сочетается с красным вином и пивом (светлым или темным – как вам нравится),
  • шашлык из рыбы, птицы или морепродуктов сопровождают легким белым или розовым вином, а также белым пивом,
  • и конечно, на любом пикнике должна быть минеральная вода или соки в достаточном количестве.

Кстати, если вы использовали вино при жарке шашлыка, то правильным будет подавать к нему тот же сорт вина.

Вот теперь, кажется, ничего не забыли. Приятных вам шашлыков!

Больше полезной информации:

  • Маёвка на «отлично»: Лучшие маринады для шашлыка
  • Запекание мяса в фольге: Почему вам это понравится?