Ваша корзина пуста.

Вступить

Расширяем репертуар: 3 лучших супа из кухни народов мира

"Чем накормить свою семью?" – вот вопрос, на который нам приходится отвечать по несколько раз в день. Если вы действительно заботливая мама или жена, без горячего супчика не обойтись, особенно ближе к зиме. Но что делать, когда привычные блюда надоели? Конечно же, осваивать новые рецепты! Мы ознакомились с тем, что едят люди в разных уголках планеты, и выбрали 3 самых интересных рецепта – специально для вас!

"Чем накормить свою семью?" – вот вопрос, на который нам приходится отвечать по несколько раз в день. Если вы действительно заботливая мама или жена, без горячего супчика не обойтись, особенно ближе к зиме. Но что делать, когда привычные блюда надоели? Конечно же, осваивать новые рецепты! Мы ознакомились с тем, что едят люди в разных уголках планеты, и выбрали 3 самых интересных рецепта – специально для вас!

1. Кок-а-Лики – шотландский бульон с кусочками чернослива

Это один из наиболее известных супов-бульонов Шотландии, который варили еще в 1598 году! Так что рецепт очень даже традиционный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 1 небольшая морковка (порезать кубиками)
  • 1/2 белой репчатой луковицы (нарезать)
  • 1 черешковый сельдерей среднего размера (нарезать)
  • 1 лук-порей (нарезать)
  • 1 пучок пряных трав (петрушка, несколько веточек тимьяна и лавровый лист, связанные вместе)

Для заправки:

  • 100 г курятины (фарш)
  • 1 белок яйца
  • 7 черносливин (нарезать)
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте курицу 15-20 минут, пока она не зарумянится.
  • Положите курицу в кастрюлю. Приберегите жир, который остался в форме для запекания.
  • Добавьте овощи и травы. Залейте все холодной водой, доведите смесь до кипения и готовьте на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
  • Извлеките мясо из бульона, порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторону.
  • Процедите бульон через марлю. Уберите овощи.
  • Добавьте в бульон куриное мясо и белок, быстро взбейте ингредиенты. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Курятина, белок и осадок поднимутся вверх. Еще раз процедите бульон через сито или марлю.
  • Поместите кусочки курицы, лук и чернослив в миску. Вылейте суп на ингредиенты. Добавьте сверху остатки куриного жира и сразу подавайте на стол.

2. Венгерский гуляш – густой суп с говяжьим мясом

Гордость венгерской кухни, известная всему миру! У нас его относят ко вторым блюдам, но на самом деле гуляш – это густой суп, который пастухи варили на костре. Вкусный, ароматный, питательный и при этом не слишком сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек бекона с салом
  • 1/2 репчатого лука среднего размера (нарезать кубиками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г тушеной говядины, нарезанной кубиками в 1,25 см
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
  • щепотка раздавленного семени тмина
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 стакана теплой воды
  • 1/2 кубика говяжьего бульона
  • 1 целый консервированный помидор (порезать крупными кусочками)
  • 1/2 зеленого болгарского перца (нарезать полосками)
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление:

  • Поджарьте бекон на среднем огне в большой кастрюле для тушения, пока сало не вытопится. Достаньте кусок бекона.
  • Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Если необходимо, добавьте оливковое масло.
  • Добавьте говядину и поджарьте, пока мясо не зарумянится.
  • Вбросьте чеснок и семена тмина. Снимите кастрюлю с огня. Быстро добавьте, помешивая, паприку, а затем долейте теплой воды, бросьте кубик говяжьего бульона, влейте красного вина. Вода должна покрывать мясо.
  • Закройте крышку и готовьте 30 минут на маленьком огне.
  • Добавьте помидор и зеленый перец. Если необходимо, долейте воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще ​​10-15 минут на маленьком огне.
  • Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте сметану и немного соуса для гуляша в стакан, а затем отправьте в кастрюлю.
  • Гуляш подается вместе с салатом «Шпецле» и дополнительной порцией сметаны для каждой тарелки.

3. Кимчи Гук – сытный корейский суп со специями

Кимчи – символ корейской культуры, опережающий, согласно опросам, иероглифы и тхэквондо! Остро приправленная пекинская капуста – блюдо, настолько важное, что даже корейские космонавты отказываются лететь в космос без кимчи. Ну а суп Кимчи Гук обязательно придется по душе любителям остренького!

Ингредиенты:

  • 225 г филе из говядины или говядины для тушения
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 головки спелой пекинской капусты (или капусты кимчи), добавьте по вкусу
  • 3/4 стакана проросшей фасоли
  • 1/2 ст. л. анчоусового порошка или 8 сушеных анчоусов (очистить от внутренностей)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте говядину на маленькие, тоненькие кусочки и вбросьте в кастрюлю с нагретым кунжутным маслом. Равномерно обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне, чтобы оно зарумянилось.
  • Налейте воду и доведите ее до кипения. Готовьте 4 минуты на среднем огне.
  • Нарежьте пекинскую капусту небольшими продолговатыми кусочками и бросьте в кастрюлю.
  • Добавьте анчоусовый порошок или анчоусы. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.
  • Добавьте, помешивая, проросшую фасоль и готовьте 2 минуты. Добавьте соли или капусты по вкусу.

Хочется большего?

Выше мы привели всего лишь 3 рецепта из книги "50 лучших супов мира" Брендена МакКарси, которую вы можете получить в подарок при заказе Суповарки Джамп Старт Суп Мейкер.

Кстати, заказать суповарку – еще один верный способ оказаться на высоте: если вы решили приготовить суп-пюре, просто загрузите внутрь все ингредиенты по списку и нажмите пару кнопок. Продукты измельчаются и варятся прямо в блендере – на одном из 4-х температурных режимов. Очень удобно! А благодаря функции самоочищения не нужно волноваться даже о мытье кастрюли.

И это еще не все: вместе с суповаркой, вы получаете еще одну книгу МакКарси "7 дневная суповая диета" – для того, чтобы каждый раз суп приносил не только удовольствие, но и пользу вашей фигуре!

Главный совет напоследок:

Не бойтесь пробовать новое! Тогда у вас всегда будет получаться готовить с радостью, а кушать – с аппетитом!